Las sabrosas gorditas de Doña Jesu, en Canatlán.

Las gorditas de Doña Jesu, en Canatlán.
CANATLÁN, DURANGO.- En la esquina de las calles Felipe Carrillo Puerto y Gardenia, en la colonia H. Ayuntamiento, hay un par de ventanillas que son muy visitadas de lunes a sábado, por personas que acuden a comprar las sabrosas gorditas de Doña Jesu.
Gorditas Doña Jesu.
Los esposos María de Jesús Rodríguez y Félix Núñez Amparán están ahí, al pie del cañón; ella, elaborando las gorditas de maíz, a partir de la masa, surgida del maíz hecho nixtamal, para darle forma al espacio donde se rellenará con guisos de papas con chile verde, papas con chile rojo y los infaltables frijolitos.
Ya son 16 años en los cuales, esta esquina del buen sabor elabora las muy solicitadas gorditas, un proyecto que nació de la muy recordada señora doña Josefa Amparán, un personaje en la gastronomía local, quien en su casa, en la colonia Saracho o Plutarco Elías Calles, elaboró gorditas durante 60 años, según lo recuerda su hijo Félix.

Related articles

Comparte este artículo

spot_img
spot_img

últimas noticias